Искушение тишиной

«Juvenilia»

Очерчивает циркуль круг –
Последний шаг,
Плесканье рук, -
И лебедь шею в воду опускает
И лепестком увядшим замирает…

Мы столько вытерпели мук…
Последний шаг,
Замкнулся круг, -
И тишина дыханье заполняет,
И туча в небе плавно умирает…

Лишь онемевший
Сердца стук
На немоты
Нанизан крюк.

Тень укрывает
Плотным покрывалом, -
И нет предчувствий
Обреченного  начала…


***  ***


Рецензии