Я люблю тебя дальше звёзд
Я люблю солнца жарче и неба выше,
И упав головою на грудь,
Ты любви моей вопль услышишь;
Я люблю тебя дальше звезд,
Дальше мелких пылинок Вселенной,
Я влюблен не на шутку, всерьез,
Неизменно, навеки, безмерно.
Ты не веришь Мне, только суть,
В том, что верой любви не изменишь,
И я тихо, настойчиво жду,
Когда ты Мне однажды поверишь.
И так жаль, что не можешь принять
Все закаты со Мной и рассветы,
А я плечи хочу обнять,
И коснуться дыханием ветра;
Ты, не веря Мне, ходишь во лжи,
Что любить тебя невозможно,
А Я, как ветер, средь спеющей ржи,
Каждый волос твой беру осторожно.
Моё сердце, как ноги коня,
За тобой по следам Меня носит,
Я прошу, оглянись на Меня,
Моё сердце тоски не выносит.
Я люблю и совсем изнемог,
Мои слезы как бурные реки,
Как бесчислен морской песок,
Так возлюблен ты Мною навеки.
От младенчества до седины
Я несу тебя на ладонях,
И не важно, что люди так злы,
Ведь я Тот, кто тебя не прогонит;
Знаю, сложно поверить в любовь,
Когда мир так твердит об обратном,
Но на сотни неистовых слов,
Моих больше тысяче кратно!
Я люблю тебя, человек,
Ты печать в моем сердце горячем,
Я с небес совершил побег,
Чтоб с тобою свиданье назначить.
Мое имя у всех на виду,
Моё имя для всех преткновенье,
Но я верно на встречу иду,
Чтоб поймать твой взор, пусть на мгновение.
19.02.2024
Свидетельство о публикации №124021903658