Короткие реплики 1

          «С душой, поэт терплет надежды»
          [Екатерина Малина "Душа поэта"]

Любой бездарный стихоплёт
Надежды душные терплёт.

****

          «Лежу, вздыхая на ходу»
          [Кирилл Бедушев "***"]

Я сижу на бегу.
Я лежу на ходу...
А ещё я могу
Хрень писать и байду.

****

          «Ловит зайчика малыш,
           Машет ручками во сне»
          [Олег Чёрный "Льётся солнце из-за крыш"]

Спит, но ловит зайцев ручкой.
Наловил он зайцев кучку.
Смотрит грустно старший братик:
– Младший, видимо, лунатик...

***

          «Линии зелёные,
           Зелёные они,
           Зелёные полосы
           Зелёных дней..»
          [Юлия Близнецкая "***"]

Синие линии синего неба,
Синий алкаш просит синего хлеба,
Синий кондуктор на синем трамвае
Синие листики всем отрывает...

***




.


Рецензии