Грустная осень...

Грустная осень, уж грустная очень,
Рыдает дождём за окном,
Прохладней становятся чёрные ночи
Объятые пасмурным сном.

Листья опавшие стелят дорожки
Мозайкой в цветные ковры,
А в лужах мерцают звёздные крошки
Под куполом тёмной поры.

Рассвет наступает в сером тумане
Ступая по мокрой земле,
Печалью затронет "летнюю" память
Бесследно исчезнув в заре.

И лето увы, уже не вернётся
Твоею улыбкой пестря,
Лишь только в груди тоской растечётся
Холодная осень моя!


Рецензии