Снова в печали я

Снова в печали я, грусть вновь нашла.
Радость исчезла, бесследно ушла.
Мне не увидеть счастья палитру,
Её мне не надо, пусть я поникну.

Тоска овладела мной, молча сижу
Я на пороге, ничего я не жду.
Зачем же напрасно терзал я себя?
Ведь краски ушли, ушли в никуда.

Лёд не растаял в сердце моём,
Даже сияющим, радостным днём.
Я не нашёл в свете себя,
Никто в нём не принял спокойно меня.

Ничего не ищу, не жду и не верю.
Я с высока часто всех мерил,
Нынче на дно сам опустился -
Тихо мой пыл внизу усмерился.


Рецензии