Молитва

Сохрани меня, Боже, от судей, суда и от ропота,
Удержи мне уста от гудящего сплетнями рокота,
Сохрани мои руки и ноги, Господь, от бессилия,
Сохрани мои руки и мысли, Господь, от насилия;
Сохрани мое сердце от острых оков осуждения,
Сохрани мои очи от страсти оков вожделения;
Так влечет меня ветер Твоего немого присутствия,
Я хочу там, где Ты, и боюсь Твоего я отсутствия;
Я так алчу узнать Твое сердце, Господь, настоящее,
Так трепещуще жарко во всём мироздании стучащее;
Увлеки меня, Боже, ночными Твоими беседами,
Если рядом Ты - не страшны
Ураганы и бури со страшными бедами.


Рецензии