Дни горят...

Дни горят, блеском шумным сверкают.
Злобный, яркий февраль проглотил мою боль.
Знай, частица меня точно будет веками
Приставать ко всему, что дышало тобой.

Будут стены, где взгляды встречались и детство
Где роняло свой смех, долго, прочно стоять.
Я однажды вернусь и скажу: «Наконец-то,
Оживаешь  и ты, и немного меня.»

В моей памяти будет и взгляд твой надменный.
Искру я никому не позволю тушить
В моем сердце, коснется опять непременно
Дождь бодрящий твоей цветоносной души.

Ядовитых цветов, но прекрасных коснусь я.
Знай, защита от яда не будет нужна,
Ни на миг я не буду отравлена грустью,
Слишком быстро ко мне подступает весна.

Дни горят и цветы предо мной расстилают,
Полурыхлый февраль дразнит вкусом огня.
Словно праздника бури, тебя я желаю.
Потому-то мы сможем друг друга понять.


Рецензии