17-19. 02. 2024 По уголочкам сердца

В моем сердце космос?
А ты проверял?
Тонну звезд разбросало по уголочкам.
И в этих точках, кто из прошлого случайно застрял?
А я собрала их в памяти по кусочкам.

Флэшбэки бывают,
Будто резкие вспышки.
Но то лишь статейные вырезки прожитых лет,
Что из газет хроники,
но запомнились мне девчонки, мальчишки.
И почему-то мой в те года автопортрет.

А иногда протяжно так в ушах вой,
Это чередою конвой пролетел из событий и фактов.
И я заметила,
как проводила из своей жизни совсем не впервой
Людей, что были всего лишь на пару актов.


Так вот. Теперь это лишь яркие и тусклые точки,
Что в груди моей прижились точно звёзд грозди,
И о ком-то помятые строчки просто цепочки,
При встряске звенящие,
как колокольчик, когда за дверь отправились гости.


Рецензии