Предчувствие весны

Я точно знаю наперёд:
Ещё немного  - и случится.
Капель в окошко постучится,
Растает под ногами лёд,
Ну а пока, накинув шаль
Из предрассветной канители,
Я слушаю, как свиристели
На все лады поют февраль.
Их песне вторят воробьи
И желтопузые синицы.
И тоже верят, что случится.
Придут весна, капель, ручьи.
И я девчонкой озорной
Пущу кораблик по потоку,
Забыв про беды, кривотолки
Всей грудью задышу весной.
15.02.2024 г.


Рецензии