Плевел

                1

  Я нечестивец, нечестивец,
  Дурной, пропащий человек;
  Что муть из грязной чашки вылить,
  Во мрак швырнуть меня навек.
  Я худшей участи достоин,
  Достоин злейшего огня,
  Я – плевел, дрянь… И на просторе
  Жнецы сожгут, сожгут меня.
  И не придёт никто, рыдая,
  Не прокричит огню – не тронь!
  Когда бы так – слеза родная
  И потушила бы огонь.

                2

  Сколько на свете красивых,
  Столько же наоборот...
  Вот о любви и проси их,
  Ужин вдвоём, и – аборт.
  Ну, а появятся дети,
  Ясно уже каковы...
  В пламени – уразумейте,
  Место для сорной травы.

                3

  Ещё погуляю покуда,
  Ещё полюбуюсь зарёй,
  А там – и последнее чудо,
  Горчайшею стану золой.
  Немного прощальных улыбок
  И дружеских, тёплых речей,
  И сумрака вечного глыба
  Накроет весёлый ручей.
  Ещё поиграю со словом,
  Ещё покорёжу гармонь,
  И, ветром кладбищенским сорван,
  Нырну в нестерпимый огонь.


Рецензии
ЛГ стоит начать с огня, без простыни ненужных слов.
всё, кроме последней строки - хлам. да и она не очень...

Грмагистр   12.03.2024 00:34     Заявить о нарушении
Каждый имеет право на своё мнение... Спасибо!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   12.03.2024 09:26   Заявить о нарушении