День предотвращения плагиата

«Я этот реферат уже читал»
Сказал профессор: «раза уж четыре».
Так повседневным плагиат сегодня стал,
Распространенье воровства идёт всё шире!

Воруя мысли, и идеи, и продукт,
Кто-то реально может в жизни состояться.
И не волнует в уголовном праве пункт,
И что кому-то надо было постараться.

Вы компилируйте, конечно, дай вам Бог.
Берите лучшее от лучших, кто же против.
Вообще, пиратство долго очень бок о бОк
Шагало с нами в той стране, где вы живёте.

Но всё же автор должен быть в чести.
Уважьте его тоже, будьте мИлы.
Ведь воровство не может счастья принести.
Ибо не счастлив уж, кого вы ущемили.

И вот, наверно, в обществе настал
Консенсус, что всем людям по ранжиру.
«Я этот реферат уже читал»
Сказал профессор: «раза уж четыре»!

19.02.2024


Рецензии