Это... мама - военная тайна

( Это... мама - военная тайна... )
Снова... мысли мои - о войне
и преслЕдуют... как - наваждЕнье
Толи- в Яви...а, толь- в полуснЕ...
мне...привИдилось, это - видЕнье :
Дева...словно, с картины- мадОнна,
в тОмной нЕге... сидит - за столОм
Наконец то... добрАлась - до дОма!
Хоть, ненАдолго...всё же- в былОм
Дочь... вцепИвшись ручонкой,
"ей" - в рУку,
вся, в слезАх... так и спит
- за столОм
Мама... чувствуя, вскОре - рузлуку,
пристаЁт... со своИм - пирогОм
То - ватрУшку подАст...
то - вкуснЯшку...
"там", в окОпах...подИ-нет сластЕй?
Чай налИла... в любимую чашку,
из сервИза... : - "Пей доченька... пей!"
Вот, на стуле...и кИтель- парадный,
в спЕшке - снят... и небрЕжно
- висИт
А, на кИтеле...вИден - труд рАтный,
"крест - за храбрость"...в потёмках,
блестИт
Из одежды...на "ней", лишь
- тельнЯшка,
как, памЯтка... о - скорбной войне
Всё, о "ней" говорит... как,
ни - тЯжко,
говорит... и портрет - на стене
На портрете... муж, всЕми
- любимый,
с чёрной лентой - наперевЕс
С верой- в правду...непОколебИмой,
в гУще... бОйни кровАвой - исчЕз!
            .........................................
С дрожью, в голосе... мОлвила
- мать,
слЁзы, спрятать... попытАясь
- отчАйно :
- "Дочь, скажи... нам - когда
тебя ждать?"
- "Это... мама - военная тайна..."


Рецензии