В них нет тщеславия и лжи

Холодный ветер, дождь и мгла.
Здесь все покрыто паутиной,
Заброшен дом, и я – одна.
Окно завешено гардиной,
Горит лишь тусклая свеча…
Нет больше сильного плеча.

Ещё вчера любовь моя
К тебе тянулась на рассвете,
Под вечер рокового дня,
Как в драматическом сюжете,
Ты уходил, захлопнув дверь,
Сказав, что я - сама теперь.

И вот я здесь. Мой старый дом,
Смотрю как дождь стучит по окнам.
Щенок, замёрзший под кустом
Дрожит. Наверно кем-то прогнан?
И для него потерян мир…
Смотрел в глаза мне и скулил.

Мы оба брошены во тьму.
Не нужны стали человеку,
Быть трудно в жизни одному,
Возьмем друг друга под опеку?!
Оставим боль, начнем с нуля,
Построим свой мир - он и я.

И кто бы не сказал потом:
К собакам лучше ты, чем к людям.
Отвечу: - Да! Я к ним с добром.
Они по внешности не судят,
В них нет тщеславия и лжи –
Людских пороков – лишены.


18.02.2024


Рецензии