Чтоб умотать за рубеж

Чтоб умотать за рубеж,
Вышла ко мне незадача,-
Надо иметь, хоть отрежь,
Мани, а как же иначе?

Правда, тут как повезет.
Может и голеньким примут.
Жизнь ведь не зря нас пасет.
Ну а потом все отнимут.

Ждёт нас веселый Париж.
И казино с пьяным сбродом.
Чем же плоха будет жизнь?-
Если схлестнешься с народом.

Пусть я готов и бежать,
Разум мне шепчет: Не надо!
Лучше ещё подождать,
Зря чтоб не грызла досада.

Чуден наш Узбекистан?
Здесь и узбечки приятны.
И не пугает обман.
Парки милы, аккуратны.

Тянет сходить в Монпарнас.
И прогуляться у Сены.
Что это русским лишь даст?
Вредны всегда перемены.

Плещет волнами Бозсу.
Там у Ташкентского моря,
Встречу ещё я красу.
И отфутболю прочь горе.

Денежек мне не видать.
Хоть их в Ташкенте немало.
А остальное, как знать.
Верю- не все что пропало.

Город Париж подождёт,
Скажем: до будущей жизни.
Если она к нам придет.
Дорог я нашей Отчизне.


Рецензии
Кроме нашей Родины, мы никому не нужны!!!
Это всё равно, когда в чужом доме ночуешь - рука и нога как не на своём месте...
Удачи, во всём, Генночка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   19.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Родина всегда останется Родиной!

Геннадий Ельцов   19.02.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.