Рубои 741 Алишери Киёма

А написал бы о Лейли с Мачжнуном вот Вильям Шекспир, а, Низами,
Был почитаем бы Вильям Шекспир, ну, как суфийский пир,* а, Низами?
К тому сперва Шекспир-али устроить должен после обрезанья пир, Киём... 
А б оказалось, что он, пол сменив, уже суфийская кампир,* а Низами?

*Старец.
* Старица.


Рецензии