Ах, старость..

А старость незаметно подползает
Деменцию на блюдечке несёт
Один, смеясь, про имя забывает
Другой – боясь забыть, с ума сведёт.

Скрипят колени и спина не гнётся
Давление, как зайчик - прыг да скок
Но оптимист и скрюченный  смеётся
А пессимист - в кровати поперёк.
 
Ах, старость, снова зрение подводит
Стихи не прочитаешь  без очков
Весёлого – всё  сильно не заботит
Унылый же -  замучил докторов.

Вот  сердце что-то снова неспокойно
Высокий, видно, вновь холестерин
Счастливый - ест овсянку очень скромно
А скептик – со статинами жрёт блин.

Со слухом что-то тоже происходит
Когда кричат – не слышно ничего
С улыбкой жизнелюб за дверь  выходит
А пессимист - со зла орёт - чегооооо???

Трясутся руки, падают предметы
За стенкой раздаются голоса
Шутник про страхи «стряпает» сонеты
Брюзга – закрыл от ужаса глаза.

Эх, старость незаметно подползает
Дни впереди у  всех наперечёт
Один больной   психуя,  унывает
Другой, наоборот, всё время  ржёт.


Рецензии