На белом снегу

На белом снегу пятна крови...
Мужчина с цветами в руке...
Стоит он, в тоске сдвинув брови...
Слеза потекла по щеке...

Зачем он послушал супругу...
На рынке её отпустил...
Да лучше б связал её туго...
На сколько хватило бы сил...

Да лучше б он лёг на пороге...
Как старый и преданный пёс...
Лишь только сказал:- На дороге
Внимательней, бойся колёс...

Но нет, не колёса машины...
Беду в этот день принесли...
Летели снаряды и мины...
Летели ошмётки земли...

Оторваны руки о ноги...
Разорваны в клочья тела...
Разбросано всё на дороге...
И кровь в белый снег потекла...

Тогда, после взрыва снаряда...
Живым помогал, кто чем мог...
А тем, кому помощь не надо...
Того уже ждал Господь Бог...

Стоял одинокий мужчина...
С мольбою прощения просил...
За то, что в лихую годину...
На рынок жену отпустил...

22.01.2024.


Рецензии