Твоё рождение
терявшейся среди миллионов других.
ты стал мешком, набитым хламом и мусором.
это был рубикон.
точка невозврата.
врата вникуда,
где всё положив на кон
безусловно станешь метафорой
гибели.
с надеждой плывёшь по утробе,
ударяясь о стены,
к чему-то стремишься,
не зная, зачем и кем выберешься,
твой выход - выбритая дверь,
выбитая собственной башкой,
навстречу неясному свету и чьим-то рукам.
ты воешь: слишком много воздуха, запахов, глаз, и исчезло тепло.
кажется, зря одержал победу над братьями.
тебя несут куда-то, говорят - вот твой дом,
тыкают есть и пить во что-то знакомое, мягкое.
лишь тогда ощутимо спокойствие и безопасность,
под титановым слоем вкусно пахнущих кожи и молока;
отовсюду слышны белый шум и голос так называемой матери,
засыпаешь: на подушку падает голова.
ты пытаешься заговорить с ними,
сказать что-то важное обо всём,
что было до прихода сюда,
над тобой смеются, передразнивают,
учат незнакомым словам,
заставляющим забыть первоначало
и свою природу .
ты шагаешь к отцу и матери
отныне сам за себя,
но уже знаешь, что всё обман,
что буква за буквой сломают истину.
ты один среди многих.
ты сын отца. ты такой же
потрёпанный кусок плоти.
каждый, кого ты встречал
стал учителем бытия и псевдоподобия,
каждый оставлял шрам.
ты стал частью каждого, кто часть кого-то,
вспомни исходную точку,
вспомни себя до рождения,
трясину болота, которым ты был,
в котором ты слыл победителем.
ради чего это?
ведь голос дрожит, движения подвластны командам и поворотам
шкалы настроения.
перейдён рубикон
без причины, без тени сомнения.
почему тогда, будучи здесь, ты всё это ищешь?
если мутная капля - источник истин?
разве есть в бессмысленном хоть зачаток смысла?
ты рождён, чтобы стать метафорой жизни.
не больше.
18.02.2024
Свидетельство о публикации №124021902727