Мы так уверены в себе...

                Мы каждый миг в руках господних
                И лишь с надеждой можем говорить,
                Что завтра поймаем миг удачи,
                Что завтра будет нам фартить.

Мы так уверены в себе
И сила духа в нас без меры,
Но как мы поведём себя в беде,
Когда нам лихо ломит в двери.

Когда те крепости, что в суе,
Казалось ограждали нас в Миру,
Как миражи растаяли - уж не гарцуя,
Мы молим: «Господи, прости!»

Мы слишком поздно понимаем,
Причина всех невзгод одна:
Когда гордыней душу мы ломаем,
Наш выбор грешен - так всегда.

О, Господи, спаситель грешных
Тебе хранить нас и вести.
Прости, молитвы наши грешны.
Браваду, даже в мыслях, нам прости.

Простить и нам бы всех по кругу.
Беду? Принять, а не судьбу хлестать.
И не гордится тем, что другу
Способны мы с небес звезду достать.

Звезда та, лишь мираж, не боле.
Не защитит нас от беды,
А лишь прибавит лиха в доме
Во искупление грехов от той звезды.

                Ты один судия над грядущим и сущим.
                О, Владыка, терзающий душу мою.
                На колени упав пред тобой всемогущий,
                Справедливый твой суд признаю, признаю.
                В. Гюго «Вилькье»


Рецензии