свобода
на небе блестящие пятнышки;
попытка кричать,
но голос лезет обратно:
нет сил сопротивляться.
выдох. рвётся в пространство вопль.
выход-один-захлебнуться рвотой.
две правды: не умрёшь,но будешь мучиться.
оно съест изнутри.
паразит. горлодёр.
петля, вросшая в шею,
но недостаточно жгучая,
чтоб навсегда перекрыть поток.
потолок там, где глаза.
на полу хочется развалиться,
расстаять под жаром ламп.
воздух душный, его не вдыхать,
а сметать веником,
пыль осела в лёгких,
как сын-нахлебник.
не вытащить,
не родить обратно.
потолок запятнан
не видно чем;
знатоки сочтут мочу искусством
(ведь не на полу и стенах.)
не стекло в рамах и зеркалах,
стекло во взгляде и ступнях.
в горле ком снежно обжигающий,
страх
быть проснутым,
встать с пола и выйти,
язык расправить,
как плечи,
и стать въевшимся в память,
а не вытертым, изувеченным
пятнышком на полу...
18.02.2024
Свидетельство о публикации №124021902712