Жили-были

Жили - были дед да баба,
И растили в ванной краба.
Краба с моря внук привез
И просил он их до слез:

"Вы мне краба берегите
И прошу: его спасите
Буду в гости приходить
Каждый день его кормить"

Делать нечего. И вот
Старикам полно хлопот
Книги умные читают
Все о крабах теперь знают.

Ну, а краб недолго жил
Без воды морской почил.
Баба с дедом все в слезах,
Ведь для внука это - крах.

Долго думали-гадали,
Внуку так они сказали:
"Краб уехал погостить,
Свою маму навестить.

Как на море ты поедешь,
Краба снова в море встретишь".

2019


Рецензии