Храм в Авдеевке

Это чудо или промысел Господень?
Уцелевший средь разрушенных домов
Он стоит нетронут и свободен
От бесовских чуждых нам оков.

Посеч;нный чуть, но уцелевший,
Как рисованный стоит среди руин,
Светоч веры в темноте белевший,
Говорящий - православный Бог един.

Бог один и он хранит, что свято.
Он любовь, а не вражду нам завещал.
Грех великий, когда брат на брата,
Не дано скреститься тем мечам.

Но они скрестились в одночасье.
Брат пошёл на брата... Убивать.
Нет теперь меж братьями согласья.
Кровью полита Россия-мать.

Будет всё, и всё назад вернётся.
И отступники поймут свой тяжкий грех.
По делам всем людям воздаётся.
Не бывает смуты долгим век.

Уцелевший храм врата раскроет.
Прихожане вновь в него войдут.
Воздадут все почести героям,
И свой мир с любовью создадут.

19.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии