Узоры для души

Я свяжу для вас всех кружева
Из пушистых февральских снежинок,
Разукрасив вход в закрома
Сетью хрупких сверкающих льдинок.


И, вплетая добра мишуру
В лицевые ряды узора,
Я надежды свет в них вдохну,
Скрыв следы затихшего спора.


Из весенней капели сотку
Я с любовью для вас покрывало,
Чтобы в час непогожий оно
Своей нежностью вас согревало.


И хрустальной водой родника
Напою уставшие души,
Чтобы высохла споров река
На руинах душевной суши.

И, призвав ароматы весны,
Что спешат февралю на смену,
Напою ими ваши сердца,
Растворяя печали стену.


Скоро - скоро наступит весна,
Распустив кружевные узоры,
Что связала повсюду зима,
Для неё создавая заторы.


И тогда мы для вас с весной
Из тончайшей солнечной нити
Свяжем новый дивный узор...
Вы его в своё сердце впустите.


Ведь весна - это новая жизнь,
Где душа улыбается чаще...
Где гораздо нежнее рассвет
И цветов ароматы слаще.


Лишь бы мир был на нашей земле,
Остальное всё в нашей власти...
Лишь бы мы научились любить,
Погасив все ненужные страсти.

Татьяна Добрая


Рецензии