Стихи отовсюду

Стихи звучат, как в храме, - отовсюду,
я слышу их, простив пробел глазам;
Я, может статься, вдруг про вас забуду,
поддавшись их заветным голосам.

Вот радость чудом чистым и коротким
пробьётся, проберётся сквозь заслон
и вспыхнет строчка спичкой из коробки
в объёме, предназначенном на слом.

Но вдруг, как ком, накопятся несчастья
и станут то и дело голосить,
стихи стеклом расколются на части,
не зная, как им белое носить.

Стихи в полёте смелом выживают
и снова обретают голоса
пока на чёрном белым вышивают,
встаёт за полосою полоса...

Ор чад, возня в быту, гора посуды,
стихи звучат, как будто отовсюду.


Рецензии