Советскому воину из Авдеевки

Ты стоишь Бессмертный посреди войны!
Взгляд твой смотрит в небо, где давно твои.
Отлегло от сердца и опять щемит!
Твой усталый образ это говорит.

Счёт свели с фашизмом, но не до конца,
У химеры подлой было два лица.
Сколько натерпелся наш советский брат!
Верю, Бог накажет тех, кто виноват!

Ты же воин крепкий, веры не терял,
Выстоял, родимый, и своих встречал!
Посмотри, какие бравые бойцы!
Ваши же потомки, парни молодцы!

Ты давно всё знаешь, не скрывая боль.
Братья твои с неба говорят с тобой.
Каждым мы гордимся, каждым дорожим!
Подвиг продолжая, вашу память чтим!

Мы вернулись, воин, дай, Бог, навсегда,
Это ведь по праву наша же земля!
И тебе спасибо, всё ж ты устоял!
Только вот прости нас, что так долго ждал!

18.02.2024 г. 
Автор Елена Зольникова


Рецензии