Про землянику

Сладко пахнет земляника, нежной свежестью лесной,
Ароматом этим веет под берёзой и сосной.
Скромно ягодки-рубины укрываются в траве,
Словно бусинки, что вышиты по реденькой канве.
Эти ягодки-рубины земляника дарит нам,
И по ягодке, тихонько, наполняется стакан.
Вот уже закрылось донце...Оглянись, как день хорош!
И покланяйся почаще, так побольше наберешь.
Жалко будет расставаться с нежной свежестью лесной!
Мы поклонимся берёзе, попрощаемся с сосной.
До свидания, поляны!До свиданья, добрый лес!
Уходя, с собой уносим землянику- дар небес.


Рецензии