По утрам выходила. Садилась на лавочку...

По утрам выходила. Садилась на лавочку.
И глядела, глядела, как будто прощалась.
И правнучку свою – пятилетнюю лапочку –
Поощряла конфетой за каждую шалость.

Отыскала на карте далёкую Индию,
А ещё островок неприметный – Японию.
День-другой и зевнула: мол, всё уже видела,
А чего и не видела, тоже припомнила.

Уложила приданное стопкою в шкафчике –
В чём уйти помышляла без грусти и жалобы:
Платье строгое, блузку в кружавчиках, тапочки.
Ну, готова. Теперь и пожить не мешало бы.

14.02.2024


Рецензии