Шапокляк и любовь

Все побаивались вредной старухи.
Она знала про всех, кто и как.
Горевала ночами от скуки.
От того, что она Шапокляк.

Это имя клеймом прицепилось.
Словно хвостик, бежало за ней.
И сердечко в обиде билось.
Отвечая на зло сильней.

Помнить прошлое, ей не хотелось.
Причиняло сердечную боль.
Не мечталось уже, не пелось.
Жизнь сыпала в раны соль.

Её Аннушкой раньше звали.
Хохотушка, весенний цвет.
Щёчки ярким румянцем пылали.
Когда взгляды ловила в след.

Но сейчас всё прошло, удалилось.
Одинокая, злая, судьба.
Мы не знаем, что с ней приключилось.
Почему, счастье не сберегла.

Зимний стужей февраль обернулся.
Люди в спешке спешат домой.
Вдруг на лестнице кто-то споткнулся.
Посмотрев на старушку, с виной.

И глазами они повстречались.
Одиночества два, две судьбы.
Чувства нежные вдруг закрались.
Но тогда, они были слабы.

Завертелось всё вдруг, закружилось.
Захотелось по-прежнему жить.
И желанием счастья кружилось.
И хотелось весь мир простить.

Горят лампочки в комнате ярко.
И мелодия тихо звучит.
От влюблённого взгляда жарко.
Но свиданью, ничто не претит.

Седовласый, красивый мужчина.
Ничего что ему восемьдесят пять.
Для любви, не нужна причина.
Но есть повод, чтоб жизнь начать.

В окружении соседей радость.
Куда деться могла Шапокляк?
Всех пугала её бесноватость.
Нет её, это добрый знак.

Ходят вместе, ладонь к ладони.
Посвящая друг другу весь свет.
Каждый день, на столе в вазоне.
Её радует новый букет.

Ручьи разольются годами былыми.
Их воды, как тонкая нить.
Анютка, с глазами тогда голубыми.
Осмелилась вновь любить.

07.02.24


Рецензии