Вопросы. Ответы. Почему? 2018. Март!

    Почему так в поле тихо и спокойно?
Почему так шумно в городах больших?
Может потому, что рядом нет Тебя, любви достойной?
Но с Тобой я в мыслях в дальних странствиях любых!
Знай, что Ты всегда со мною будешь всюду!
Даже в облаках я мысленно с Тобою буду!
И с Тобою я - во сне, и наяву - с Тобой!
Думаю лишь о Тебе волшебной и весёлой,
Только без меня задумчивой такой.
    //Красота нужна на свадьбе, а любовь – повседневно!
Персидская пословица/ //
Красота дествительно всегда наслаждает на свадьбе,
А любовь – повседневно!
Но почему так говорили древние мудрецы
и теперь говорят ежедневно?
Наверное, потому, что свадьба – это праздник очарования красотой невесты -
Для очень многих в течение немногих часов
Восхищение чарами девиьчей красоты!
А любовь жены – это праздник для одного – для любимого мужа,
Но  на всю жизнь, в которой видишь скрытые для других
Изумительные любимой черты!
    //Когда мужчина касается рукою руки женщины,
оба они касаются сердца вечности.
Джебран. 1883-1931. Ливанский писатель, художник, эссеист.//
Когда мужчина в первый раз нежно касается рукою
Руки любимой женщины, 
Оба они касаются сердца вечности
С чувством изумительной, бесконечной глубины. 
Но почему бывает  так?
Почему любовь всегда в сердце, как в море корабли? 
Наверное, любовь не только и не столько в сердце,
Сколько в огромном мире любви, 
Который простирается до самых дальних сияющих в ночи звёзд,
До самых прекрасных морей, 
До самых волшебных губ любимой моей!
    Я увидел Вас случайно и подумал:
Вы ведь рядом,
Посетите моё сердце, девушка, ну хотя бы взглядом,
Я ведь чувствую, Вы умеете
Покорять всех своим взором, словно дивным садом,
И своим чудным станом и аурой, и даже походкой! Притом
Я понимаю, что это случайность, но это чудо: Вы - рядом!
 Я найду в себе смелость Вас спросить:
У Вас такие дивные наряды, как весна или лето,
Но прекраснее всего Вы осенью в золотом пальто!
Вы удивитесь:
Осенью? Почему?
Я отвечу:
Осенью всё прекрасно, как прекрасны и Вы – только поэтому!
Вы засмеётесь:
Вам бы быть поэтом!
Я отвечу:
Может быть я увижу вас на этой же станции и встречу, потом.
Вы улыбнётесь  и скажете:
Ищите и обрящете! Наша жизнь  – в том!
     С Тобой так интересно говорить
О погоде почему-то изменчивой,
О чарах Солнца и весны
И особенно - о Тебе, застенчивой!


Рецензии