Живите сегодня, а не потом...

        Живите сегодня, а не потом
        И миг за мигом, сладив меж собой,
        Прольётся солнечным лучом
        И ты узнаешь жизнь совсем другой.

Зачем мы будущим живём,
Теряя в настоящем то, о чём смолчим.
Так ради будущего прошлое убьём
И в настоящем счастья миг проспим.

Надежды и мечты туманят разум.
За счастьем призрачным? - хоть до небес,
Но лишь успеха малость - и мы на землю разом
С ярмом своих проблем, невзгод на перевес.

Значительностью бренной не гордись:
Всё в прошлое уйдёт и время подытожит.
В памяти Вселенской лишь совесть обнажённая -
                смирись,
Тогда души полёт, как искра, высветится может.

         И я не разглядел, где лик моей беды.
         И это не вернуть и не исправить.
         Так много утекло с тех пор воды,
         То жизнь прошла и ничего уж не добавить.


Рецензии