Растеплило

                ***
Весна! Растеплило. Земля парит,
заходится дурманом.
Гусей, вернулись караваны.

Вокруг скворечников шум, гвалт,
пух, перья, гом -
Хозяева вернулись, постояльцев гонят вон.

Петух охрип, взывая зорьку,
Хозяюшки, закончив дойку,
Коровушек сгоняют к пастуху.
Щелчки кнута, брань, матерщина на слуху.

Лужок жалейкою подпасок веселит,
Валторной шмель над клевером гудит.

Пичужек звонкий свист,
Уж полдень над лужком завис.

Травою склоны зеленятся,
Девчоночки в веночках веселятся.


Рецензии