Прощай Москва

                "Прощай Москва"


Я помню буфет привокзальный,в руке у тебя "эскимо".
Посадку на поезд наш дальний уже объявили давно.,
Уезжаем из столицы,не бросили якорь в Москве.
Но в душе теплота остаётся,будем скучать по тебе.

Приснятся нам в Сибири звёзды из рубина.
И авто красивые, что тут мчатся мимо.
Ресторанов цены людей с ума сводящие.
Церкви ,златоглавые,покой нам всем дарящие.

Пустые магазины, в смысле,без людей.
Цены там кусаются, ты хозяин совесть поимей.
Бульварное кольцо с вековыми липами.
На самокатах пацанов с опасными кульбитами.

На Патриарших Воланд в сердце нам кольнул,
"Бегемот"на лавочке тихонечко взгрустнул.
И метро красивое-заходишь как в музей.
Собянин постарался-всё ведь для людей.

Потом вокзал и чемоданы-тяжесть неподъёмная.
Яички ,колбаса и сыр в дорожку припасённые.
Локомотива свист протяжный-прощайте,мы отправились.
Не прижились мы здесь,конечно,ну хоть позабавились

Прощай мечты красивой город, напрасно мы приехали.
На "Новый Год "вернёмся, угостим вас ,москвичей,
Кедровыми орехами.
Ждём в гости к нам, чтоб Родины увидеть ширь.
И узнать как хороша бескрайняя Сибирь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.