Пейзаж

Когда-то мы тут были... Помнишь?
И тот пейзаш из памяти возник,
Он был другим, он был моложе, как и мы. Ты помнишь?
Помню и я, чего же ты поник?

Теперь других столпы берут начала - скажешь?
И пусть у них запомнится пейзаж?
Который им сейчас так молод и так прост, и даже,
Красив, все так же как и наш!

Былое вспоминать нельзя, запреты.
Но кто забудет, оба глаза вон!
Давно уже не мчат, в пейзаже старые кареты.
Но для кого-то мчали, в веке том.

Я точно знаю, что пейзажов много,
Для каждого он свой, всегда один.
Но все они расставлены по полочкам у бога,
Как ветражи, как книги у ветрин.

И да, на некоторых мчат кареты,
И лошадьми они запряжены.
А у кого-то полетят к чужим мирам ракеты.
Жаль не у нас, но мы помочь должны.


Рецензии