Васильковое вино

В губы стебель воткнув, говоришь: «Ничего!» –
На поляне бесцветной отчаяния,
Сколько трав, и людей, средь полей полегло,
Отшумело красой иван-чаевой!

Время – злой погубитель, но так повелось
Заостряешь на грусти внимание,
Скажешь: «Здравствуй!» - ветвям благосклонных берёз,
И они зашумят: «До свидания!»

От беды до везенья хорошего нет –
Сердце тонко кольнёт: «Понимаешь ли?..» -
Будто тянешь из бездны души пистолет,
Ставишь палец к виску – и стреляешься.

Чтоб уйти навсегда и везде от всего,
В ветках жутко петля закачается… 
Но помчится тропой детский смех босиком –
И желание жить возвращается.

В лучезарных цветах зашагает любовь,
Сарафан, раздувая берёзовый:
«Васильковой настойки нектар приготовь!
Что стоишь, словно пень стоеросовый?»

Мир идёт на ходулях, летит кувырком,
К звёздам тянется – если зажмуриться,
Можно счастье догнать мотыльком, васильком,
Что привидится – в точности сбудется!

Вновь цветения чувств и стремлений полно,
И во всё, что ни встретишь, влюбляешься,
Луговых васильков наливаешь вино –
Синевою небес напиваешься!

Светлячкам иван-чая, ромашкам стрекоз
Преподносишь стаканчики радости,      
И приветливо машут платочки берёз,
И листочки шумят благодарностью.














 


Рецензии
Берёт прям за душу)

Успехов

Натали Вайсгайм   08.11.2024 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо «за душу», Натали!

Борис Андрианов   09.11.2024 08:53   Заявить о нарушении
И можно перечитывать и перечитывать

Натали Вайсгайм   09.11.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.