В истории человечества было ли...

          Мы стремимся узнать и понять
          Истоки судьбы своей грешной.
          Научиться бы знаки её распознать
          И по жизни пройти путь неспешный.

В истории человечества было ли,
Когда б она славила Лету?
Гнёт и насилье - бремя Земли.
Войны и голод терзают планету.

Так велико бремя нашей вины:
Бремя грехов и забыть их нельзя.
С ними живёт под крылом Сатаны
Человечество всё и планета Земля.

Вечная схватка Света и Тьмы.
Смысл сакральный эволюции в этом.
В единстве противоречий и их борьбы
Человечество ищет встречи со Светом.

       Босиком пробежаться бы лугом
       И умыться росой по утру.
       Восхититься зарёй словно чудом
       И насладиться лишь тем, что живу.

       И жить бы да жить печаль не тая.
       И грусти своей не стыдиться:
       В этом есть светлая прелесть своя
       И радость - печали родная сестрица.


Рецензии