Бумажный треугольник

Бумажный треугольник
От почты полевой –
Волнующая весточка
Из жизни фронтовой.
Сквозь лютые морозы,
И жгучий летний зной,
Рвались сердца и души
К сторонушке родной.

Слова на лист ложатся
Неровною строкой,
Боец в землянке пишет их
Тяжёлою рукой.
А там, за снежной далью,
Есть домик у реки.
Зовут к себе солдата
Окошек огоньки.

И вспоминает воин
Крестьянский старый дом,
Тропинку в палисаднике,
И вишню под окном.
Как хочется армейцу
В родной семье побыть,
Хотя бы на часочек,
Про смерть и кровь забыть.

Сюда, в денёк весенний,
Привёл свою жену.
Отсюда, бедой призванный,
Ушёл он на войну.
За далью ждут солдата
Смешинки детских глаз,
Но мысли рвёт ракета,
И в бой идти приказ.

Боец письмо допишет,
Когда затихнет бой,
Доверит треугольник он
Почте полевой.
Бумажный треугольник
От почты полевой,
Волнующая повесть
Из жизни фронтовой.


Рецензии