Я жду тебя

Я жду тебя…, когда наступит день,
И вздохи канут от потерянных надежд.
И не найдет та тень на зыбкую плетень,
Не сбросит та душа своих одежд.

Не думаю, что ты придешь…, я знаю,
И знаю, больше не вернешься
Но я, как прежде, по тебе скучаю…               
И снова в мыслях пронесёшься.

И расстоянье причинит ту боль,
Что сердце мыслями уже калечит               
И снова-снова мыслей тех триоль               
Душа и сердце с разумом перечат               

И  день внезапно стал той ночью
А ночь вдруг снова станет днём
На этой грани сердце в клочья
Так стал моим ты кораблём.               

И чувствую, и буду ждать тебя,
И мучить так себя незнаньем
И нежностью мне не влюбить в себя               
А так хотелось лишь вниманья.               

И жду тебя, тоскуя по тем дням
Тот поцелуй ознаменовал прощенье               
И снова обращусь я к тем зарям          
И сердца снова стук… биенье.

И день тот превратиться в ночь,
И чувствую себя я одинокой, знаю,
И мысли мрачные гоню я прочь,      
От чувств своих я отступаю.

И может быть такой та телепатия
И одиноко мне, меня там нет…
И что же делает со мною та эмпатия
Играет мыслями как будто нЕчет-чет

И почему бы не забыть тебя?
Остаться мне в тени и жить без света
И не копаться мне в себе, любя…
Но  жизнь моя тобой лишь согрета. 

11.04.2022


Рецензии