Чудо Природы!
Он в природу явился: Чудом!
Только телом природе подобен.
Но подобен Богу он Духом!
Человек, принимаясь за дело,
Поначалу, всегда планировал!
Ведь в Начале в нём Мысль зудела!
Он затем, эту Мысль конструировал!
Значит, было в Начале не Слово,
А всему предшествует Мысль!
Но ведь Мысль – Души основа!
Только нужно понять Её смысл?
Но, раз тело с Душой неразрывно,
Значит, телу Душа – кочегар!
Телом движет Душа непрерывно!
Значит, тело – Души Аватар!
Если же человек, наивно,
Вдруг решает, что он – это тело?
И к Душе отнесясь примитивно,
Не захочет брать Её в дело?
Значит, тот человек просто кукла.
Это робот с уснувшей Душой!
В нём стремление к жизни пожухло.
И неверие стало виной!
Но Душа ещё с Духом связана!
И от качества Духа зависит!
Слабый Духом, к земле привязанный.
Сильный Духом в Небо возвысит!
Дух мельчает, когда: обыватель!
Дух крепчает, когда: за Отчизну!
Если власти стал прихлебатель?
Значит, скоро сыграют тризну!
Триединство – Душа, Дух и тело!
Вот является чем человек!
Без Единства – всё неумело.
Никогда не продержится Век.
И Народ Един – если в Духе!
И тогда в Нём Душа поёт!
Русь закончилась – это лишь слухи!
Завтра Русь Святой расцветёт!
19.02.24
Свидетельство о публикации №124021901524