Твой гештальт

(антимадригал про подписчиков, виртуал и предрассудки жизни)

Успех даёт тебе ту редкость привилегии, -
Те золотые цепи на твоих руках,
И жизнь твоя во всей красе элегии
Идёт в поверьях глупости впотьмах.               
И делают тебя красивее той лестью,
И честолюбие твоё тебя лелеет, жизнь моя!
Пренебрегают так твоею честью
У ядовитого на кончике…ты…острия.      
Все «почести» в поклоне пред тобою,
И бросят призраков, тех злобных языков,
Бредёшь за ними с их же лже-мечтою               
На сладкую утеху грязных ртов…               
В твоих упругих жилах их же лесть,
Ни капли в них той искренности правды,
И пред тобой их напоказ лже-честь,               
И восхваляют ложь и суть неправды,               
И поражен твой щит в лазурном поле.
И честолюбие твоё тебя лелеет, жизнь моя!
Ты с сердцем и душой, и разумом в расколе               
У ядовитого на кончике…ты…острия.      
И алебарды ты поставил в сорок лет,
Прошла та юность, … защищала прямо,
Поэтому и счастья в жизни нет…               
И смотришь ты на жизнь людей упрямо.
Твой лоб, где нет брозды той скорби,
В том честолюбии твоём твоя вся жизнь!
Как в том стихе и в притче о той торбе               
Вся жизнь твоя из сплошь одних кривизн.               
Прибита ими красота в твоих глазах,
И мучил день ты в волосах твоих…
На сладкую утеху в скудных их умах,               
Уже не можешь в жизни ты без них…               
И сердце сожмёт без жалости руку, -
Эта «сладость» - та смертная рана,
Обрёк ты себя и сердце на муку,               
В гордыни и тщеславии аркана.   
               
25.04.2022


Рецензии