Пленница надежды

Любовь жестокая, - она преображает, 
И возникает мысль о том безумии.
Надеждой чувства новые питает,               
В её плену я… обезумевшая…
Не требуй мира ты в моих объятиях,
И буду я надежды пленницей:
Как на кресте распята я в её апатиях               
Как под иголкой бабочка в её коллекции
И милосердия надежды лишена, -
Не превращай мой разум в мрак,
И кислородом вот уж кровь бедна               
Как прежде, не дышу, … уже никак
И, если мысль превратится в безумие
И призраки твои преследуют тебя,
Спроси ты искренности в сумерках
Там истину найдешь, ты,  для себя
И возбуждает мысль, безумная, меня
…О наслаждении твоим дыханьем…
Надежда снова… так, меня, пленя…
Во мне открыла отрицанье…    

17.04.2022


Рецензии