Июнь 1941 года
Начало лета.
Всё согревала летняя жара.
Встречало солнце
Радостно рассветы,
Прохлада обнимала вечера.
И ночи тихи, звёздны и спокойны.
Та ночь, друзья, такою же была
Как все – глубокой, тихой, сонной,
Ничем бы отличиться не могла.
По городу бродило тихо лето,
По городу плыла ночная тишина.
А город мирно спал и ждал рассвета,
Ведь он ещё не знал, что началась
В О Й Н А!
Свидетельство о публикации №124021901511