Ода стихам

Писать стихи, - это значит раздеться,
Это значит, - снять страхи и маски,
От мыслей души никуда уж не деться
И душу открыть и смотреть без опаски

Эмоции освободить от тех цепей,
И каждый раз отдать ту часть души
И чувствовать всё ярче и острей               
Тревогу, боль всех мыслей за гроши

И напишу я стих, - и в нём гораздо больше,
Чем просто несколько тех слов
И красной нитью гибкою всё тоньше
Весь смысл в нём чувств полутонов               

И вдохновение, страдания и радости,               
Родятся  и умирают каждый день,
И нет в другом той нежной сладости
Души эмоций … страсти сень               

Родятся  и умирают каждый день,
И каждую минуту, час, мгновенье.
Эмоций нежных …. мыслей тень
И вмиг, тотчас,  стихов рожденье               

И каждый раз волнуюсь и сгораю
Дарю мечты, и признаюсь я в страхах,         
И снова чувствами все мысли я питаю               
Штрихами жизни, в кисти взмахах…

И освещу я тьму своей душой,
Чтобы исцелить словами сердце.
И мысли те нахлынут как волной,               
И вновь откроется в том сердце дверца.

Писать мечты, печали и надежды,
Разочарования, любовь, обиды,
Обдумывать те чувства прежде,
А после написать и вирш под их эгидой.               

11.04.2022


Рецензии