Люблю

Когда в высокий тихий вечер,
Над клавишами пролетит рука,
На майской бабочка сирени,-
На сердце вновь щемит тоска.
На клавишах сорвутся ноты,
А из окна проникнут уж лучи,
Закроют мне сердечные пустоты
И скажет разум сердцу: «Помолчи».
И как далёкие те звёзды-огоньки
Летят во мраке ночи и сгорают,
Их жизни… мимолётные рывки, -
И скажет разум сердцу: «Помечтаем?» 
Летят как мысли, жизнь пересекая,
И смотрят в мрак и умирают днём,
И правду жизни мысли знают,
И знают мысли те, - куда идём…
Посмотришь на меня, и улыбнёшься,
А ветер вздохнёт и заплачет,
Быть может, снова прикоснёшься, -
И слёзы свои, как прежде, я спрячу               
Расправят крылья тщетные мечты,
Над клавишами пролетит рука…
И в сердце уж не будет тесноты               
Скажу «Люблю», - наверняка.

22.04.2022


Рецензии