Без обид

Не надо в сердце держать обиду..
Не стоит долго в нём зло копить.
На грудь, всей тяжестью, давит глыба..
И трудно подлость подчас простить.

Простить, а значит не мстить обидчику..
Забыть поступки, жить как жила.
Не собирать в душе по кирпичику.
Весь негатив, он разрушит тебя.

Так жизнь построена, все люди разные..
И правда горькая, у всех своя.
А мысли чёрные, они заразные.
И всё хорошее, сожгут до тла.

А жизнь нам дарит уроки жёсткие.
И посылает нам тех людей.
В которых мы обретаем с опытом
Привычку быть в десять раз сильней.

И никогда как они не делать.
А быть зеркально совсем другим.
Когда - нибудь, будет нашим время.
Но лишь, когда мы себя простим.


Рецензии