Корабли прошлого
Смертельный след минут и тех часов
Так, оставляют в медленном движении
Секунд сквозь пальцы зыбких тех песков
Внутри сетей храним обрывки
Тех мелочей, поднятых ветром
С той пеной моря памяти… отрывки
Уж преданы тем зыбким недрам
И упадет та пена по скале
С волною старой раны в море
И отзовётся гулко в полумгле
На палубе той жизни, на линкоре
И пена топит в том приливе.
Весь тот песок смывает со скалы
И вот тела уж в том проливе
И рухнули той жизни вмиг столпы
Плывут те дни, как лодки времени,
И в трюме их наши тела
Та бренность жизни… эпидемия
В конце сгорит лишь смертию дотла.
12.04.2022
Свидетельство о публикации №124021901490