Баллада об отсутствии

Мне не давай, пожалуйста, причины
И ностальгии совести, отчаянья в игре   
Не оставляй, пожалуйста, мне сплины
Иначе я погибну в сплинах тех заре               

И думать о тебе, тебя не видеть.
Страдать в тебе, не поднимая крик
Себя на век и жизнь возненавидеть
И  в серый окунусь я тот родник               

И размышляю в жалком одиночестве,
Благодаря тебе и всё из-за меня.
И вечер утоплю в пустом я творчестве
Чтоб душу излечить мне от огня…

Что если у него есть обязательства
Сам Бог мешает так ему ответить?
И снова вмиг я в замешательстве
Всю жизнь тебя мечтала встретить.               

И нужно мне принять то одиночество,
Утешить в нём себя и возродиться
Чтоб быть на век с ним в тождестве               
И как же было так… случиться?               



В любое переменчивое время сумерек
Твое молчание нещадно так терзает
И в чем же тут тот высший замысел               
И сердце снова с болью погибает.               

И равнодушие его… меня не видит
И что он думает, меня он осуждает,
И чувствую, меня он ненавидит
И сердце снова по нему скучает.

Не дай мне совести, ни крика, ни нужды
Быть может, и приближусь к той границе,
И снова с разумом у сердца нелады,               
И чувств ответных бы крупицу…               

В иллюзии живу я мира и борьбы
И отдаленность сердце мне терзает
И ничего с губ, кроме той мольбы               
И к горлу боль лишь подступает               

К твоей той бесполезной ненависти,
И к моему растущему страданию,
Теряет мир те человечьи ценности
О, Бог, зачем ты дал мне это знание?               

Я спотыкаюсь, не иду вперед,
И с совестью своей я в ополчении
А горечь только лишь растёт               
И в отраженье вижу я падение.               

17.04.2022


Рецензии