Ревность
Подозрений и опасений в неверности,
Как будто сердце всё иголкой искололи,
Возникли и мгновенно подозренья в верности.
Не называйте это чувство ревностью,
Но назовите яростной любовью,
Не нужно связывать его с нелепостью,
Не будоражьте сердце кровью.
И боль, что вечно и всегда зелёная,
Что не уйдет, куда б вы ни бежали,
И вся резная, и такая, - вся плетёная
И чувство что, как будто б вы пропали.
Как будто бы колдуют небеса,
Не называйте это чувство ревностью,
Ещё каких-то одиноких полчаса,
И всё кончается плачевностью.
Но яростью любви вы назовите чувство,
С той силою, что ненавидит утешенье,
И сила вся такого там безумства,
Что не хватает нам душевного терпения.
Но сбросьте всю нелепость подозрения.
У ревности ведь тоже есть презумпция,
А для сердечного лишь укрепления
Нужна так по доверию инструкция.
Так, ярость как голодный червь,
Который разместился в мыслей недрах,
Грызёт там оголённый чуткий нерв, -
А помечтать бы попросту о переменах.
Касается тот червь глубоких тех корней,
Должно быть, сердце бешено стучит,
Добрался он уж до сосудов и ветвей,
Разрывом сердца уж грозит…
Никто за ярость вас не осудит,
Всем наплевать на ваши чувства,
Но сердце лишь страдать принудит
С хитросплетеньями того искусства.
И тот, кто пробовал так убивать себя,
Находит пустоту, апатию, во мраке вечность,
Но знайте чувства нам даны не зря, -
Они питают нашу безупречность.
Я, та, кто в середине благосклонности,
Ведёт так с сердцем со своим дуэли,
Питает все свои влюблённости,
И претворяет совершеннейшие цели.
Я, та, кто в середине благосклонности,
Ведёт такие с сердцем со своим дуэли,
Питает все свои влюблённости.
…Ой, что-то мысли закипели…
Не называйте чувство это ревностью,
Но яростью любви вы тоже не зовите,
А назовите просто - повседневностью.
И от любимых, вас прошу, не уходите.
Не называйте чувство это ревностью,
Но яростью любви вы тоже не зовите,
А назовите просто – задушевностью,
И чувством вы влюбленности живите.
22.03.2022
Свидетельство о публикации №124021901411