Поздняя любовь
Запоздало влетела бабочка,
И опустилась мягко на пруду,
На тёплом и уютном камушке.
И в чудной пронеслась заре,
И принесла горячие мне сумерки,
Как янтарём горящие в костре,
Неся известный ей лишь умысел.
И жаждет мёда и росы,
На розовом кусте осядет,
И покачнутся равновесия весы,
И тут же ветерок её подхватит.
Осыпались с последней розы,
Пришли с порывом первым холодА,
Повяли лепестки поэзии и прозы,
И мысли изменились навсегда.
И в этот мой осенний сплин,
И с бабочкой любви в оконце дня,
Не нужно никаких твоих причин,
А лишь твоя улыбки для меня.
25.03.2022
Свидетельство о публикации №124021901376