Интернет

Листая виды интернета
Смотрю все новости планеты
И представляю, кто здесь я,
Как точка карты "Вся Земля"

И торопливый агрегатор
Собрав всё в кучу разных тем
На мониторе сгрёб лопатой
Тревоги, чаяния людей

Людей Землян кругом живущих,
Заполонивших континент,
Счастливых или счастья ждущих,
Людей любимых или нет.

Нас миллиарды просто точек.
У каждого своя судьба.
И всяк живёт, как кто захочет,
Будь кто богач, иль голытьба

И мы и все, что окружает,
Всё чем мы дышим или пьём,
Всё что ползёт или летает,
Всё честно создано Творцом.

Все так продумано структурно,
Кому-то нужно было так,
Как инженеру жизни бурной.
Вселенная его верстак.

Из мелких атомов все вещи,
Слепились горы и моря.
Вот в голубой одежде блещет
Вся атмосферная Земля.

На верстаке прошла отделка
Всё перекрасив в нужный цвет
Изюминкой довольно мелкой
Был создан первый человек.

Быть может, как себе подобный
Но ведь из атомов и он
Ему и мозг, и рык утробный
И пусть он страшен и смешОн.

Но для чего-то он был нужен?
Для важных и серьёзных дел,
Где мыслями весь мозг натружен
Стал человек не глуп и смел.

А главное он смог трудится
Себе подобных создавать
И даже в разношерстных лицах
По всей Земле добро раздать

Творец для всех придумал счастье
Для всех - детишек и семью
Для белых, чёрных, разномастных
Сказал я всех боготворю

А в новостях весь мир воюет
Опять нажива правит бал
И сердце замерев горюет
Зачем весь мир ненужным стал?

Смотрю на монитор там слёзы
Разрушен город, смерть детей
Осколки, пули в ствол берёзы
Не нужно этих новостей.


Рецензии
Эх, Валерий, грусть сквозь слёзы,
Плачут дети и берёзы,
Радуются жизни, разбою бандюки,
Набивая золотом карманы и мешки.
Обо всём вещает робот-Интернет,
Правды-то найди попробуй след.

Мила Царёва   21.02.2024 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.