Про кузькину мать

«Мы покажем им кузькину мать».
Покажите! И скорчите рожи.
Чтобы чьё-то лицо показать,
Вы должны на него стать похожи.
Если кузькин отец –не подлец,
Он бы с этим смирился едва ли.
Дал бы в рожу – и делу конец,
Чтобы имя жены не склоняли.
Потому предлагаю изъять
Эту фразу - и хватит мусолить.
Чтоб чужую жену или мать,
Как свою, оскорблять не позволить.


Рецензии